大阳城集团首页-App

欢迎访问大阳城集团首页官方网站~
依申请公开:申请 查询

杨培君副主席参加第十四届全国学生运动会开幕式看望宁夏代表团运动员

2021-07-14 14:51

7月12日,中华人民共和国第十四届学生运动会在青岛开幕。自治区副主席杨培君应邀出席开幕式,并看望慰问宁夏代表团的运动员和教练员。自治区政府副秘书长吴涛,自治区教育工委副书记、教育厅党组成员王宏伟等相关人员陪同参加。

    杨培君来到青岛市国信体育中心游泳馆,观看了宁夏代表队正在进行的男子中学组100米蛙泳预赛和女子中学组100米自由泳预赛。随后在青岛艺术学校,观看了宁夏代表团参加的男子中学组跳绳30秒单摇跳预赛,为运动员加油打气。

赛后,杨培君亲切慰问宁夏代表团队员,详细了解运动员和教练员的日常训练和生活情况,鼓励运动员们在赛场上赛出风格、赛出水平,不畏强手、勇于拼搏。他说,强化学校体育是实施素质教育、促进学生全面发展的重要途径,对于促进教育现代化、建设健康中国和实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。今后这样的比赛机会还有很多,希望大家能够传承奥林匹克精神,在体育赛项取得好成绩的同时,也要在学习生活方面齐头并进,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人。

中华人民共和国第十四届学生运动会是我国最高级别的学生体育赛事,由教育部、国家体育总局、共青团中央联合主办。本届学生运动会以“跟党走 逐梦想 最青春”为主题,给运动员提供了一个扬体育精神、展青春风采的舞台。宁夏代表团共派出81名运动员和4名领队、22名教练,参加跳绳、武术、沙滩排球、田径和游泳5个项目的角逐。截至7月13日,共夺得1金1银1铜,2个第四名,1个第五名,4个第六名,6个第七名,1个第八名的好成绩,实现了历史性突破。

返回顶部