大阳城集团首页-App

欢迎访问大阳城集团首页官方网站~
依申请公开:申请 查询

创新素养教育|银川市组织专题培训 激发教研工作新动能

2021-07-14 15:09

6场专题讲座,2轮研讨交流,2次团建拓展,7月11日,银川市教研人员“创新素养教育”专项培训结束。3天时间里,通过专家引领、交流互促、活动体验等多种方式,培训达到了切实提升教研人员在培养创新素养能力、优化校本教研、深度教学课堂变革能力的目标,为推动银川市创新素养教育工作纵深发展奠定基础。

此次培训紧扣银川市教育高质量发展和素质教育发展目标,重点放在加强学生创新能力、核心素养培养和提升,加快推进信息技术与推进课堂变革、校本教研、课程改革等多项工作,精选的专家团队、精品学术报告和特色的活动受到参训学员的一致好评。

    专题报告把握教育发展新理念、立足教育发展新阶段,学术理论高屋建瓴,教学案例生动有趣,操作方法科学高效,内容丰富,启迪思维。

自治区教研室主任岳维鹏:创新素养教育的学理、课程与学业评价

北京师范大学教育学部副教授、管理博士乔锦忠:核心素养背景下的课程与教学改革实施

杭州师范大学教授、博士生导师安富海:思路与方法——指向深度教学的课堂变革

宁夏大学教育学院教授、博士生导师王安全:教育科研课题申报的技巧与方法

教育部课程教育研究所课程设置研究中心负责人、博士、教授李泽林:校本教研如何促进教师专业发展

宁夏大学商学院副院长、经济学博士房彦兵:教育科研中的统计与测量

在结业仪式上,银川市教育科学研究所还展示了利用大数据分析策略,将此次培训的实时数据和满意情况以可视化量表和数据分析的方式向全体学员进行反馈和总结。

返回顶部