大阳城集团首页-App

欢迎访问大阳城集团首页官方网站~
依申请公开:申请 查询

银川市实验中学举行庆祝中国共产党成立100周年系列活动

2021-07-01 17:20

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激发全校师生的历史责任感、使命感和荣誉感,2021年6月28日下午,银川市实验中学举行庆祝中国共产党成立100周年系列活动。

情系老党员

节目演出前,校党总支书记、校长白云峰与我校离退休党员同志进行座谈。座谈会上,白云峰校长首先代表学校党总支向一直关心和支持学校发展的离退休党员同志表示节日的问候,致以衷心的感谢!并向离退休党员介绍了学校近几年的工作和取得成绩,介绍了学校下一步的发展思路。在座的离退休党员积极发言,充分肯定了学校各项事业取得的成绩和全体教师的辛勤付出,同时也就学校的发展提出中肯的意见和建议。随后离退休党员同志参观了“红心献给党,丹青绘祖国——百年党史,百米长卷”学生绘画展并观看了我校庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演。

百年党史 百米长卷

为庆祝中国共产党百年华诞,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾党的百年光辉历程和伟大功绩,继承和发扬我们党的优良传统,弘扬“不到长城非好汉”的革命精神、“走好新时代长征路”的奋斗精神、“社会主义是干出来的”实干精神,彰显党的力量,展现新中国建设在党的领导下取得的伟大成就。我校特举办“红心献给党,丹青绘祖国——百年党史,百米长卷”学生绘画展,以艺术独有的形式向党的百年华诞献礼。此次画展题材由历史组教师精心选取党史重大事件。专业教师在指导学生绘制作品同时为学生深入讲解了我党的发展历程,孩子们在创作的同时极大丰富了党史知识同时对祖国的未来更加充满信心!

本次展览共展出美术作品500余件,涵盖国画、版画、水彩、连环画等多个艺术门类,内容丰富,手法多样。充分表达了广大实验学子对党的热爱,并立志为中华民族的伟大复兴贡献出自己应有的力量,以优异的成绩迎接党的下一个100年。

颂歌献给党

文艺汇演在交响乐团合奏《我的祖国》中拉开了帷幕。同学们全身心投入表演,一招一式,满怀深情地表达了对中国共产党的赞美之情。一个个精彩绝伦、美轮美奂的文艺节目,表达了一千余名师生对中国共产党百年华诞的庆祝之情,对党领导人民建设伟大祖国不断走向繁荣与强大的美好祝福。

100年来,中国共产党用金色的镰刀披荆斩棘,收割希望!100年来,中国共产党用金色的斧头开天辟地,开创未来!舞蹈团的孩子们用舞姿跳出心中的喜悦,祝福伟大的祖国繁荣富强。舞蹈《映山红》激越奋进,震撼人心,《再见、蜗牛》现代气息浓厚,《船歌》原汁原味的傣族舞蹈歌颂党的恩情,舞出了中华儿女在党的光辉照耀下奋斗美好未来的信心与决心。

一百年的砥砺奋进,伟大的中国共产党执掌着前行的航向,带领全体中国人民历经千难万苦,一步一个脚印从弱小走到强大,从落后走向辉煌,一步步实现富国强民的梦想。古筝合奏《山丹丹开花红艳艳》魅力十足;管乐团表演的《钢铁洪流进行曲》、《龙舌兰》振聋发聩;男生重唱《少年行》个性十足,青春四溢;阿卡贝拉演唱的《祖国不会忘记》、梨园社表演的戏曲《我爱你中国》讴歌了共产党人心怀理想、为国为民、不畏牺牲、无私奉献的高贵品质。

盛音合唱团演唱了《没有共产党就没有新中国》《那坨坨》,昂扬的旋律、明快的节奏、激情的演唱,让人心潮澎湃,唤起在场师生的爱党爱国之情。李薇老师独唱《天耀中华》饱满细腻的深情演唱令人感动,用歌声追忆党的峥嵘岁月。演出在国乐团合奏《丝路即景》中结束,最后,全场起立合唱《没有共产党就没有新中国》将现场气氛推向高潮。

整场演出通过歌曲、舞蹈、合唱等多种形式,庄严紧凑,红色基调,主题鲜明,舞台上下,积极互动,突出了广泛的参与性,节目表演,十分投入,个个表现了同学们的创新性与进取精神,生动展现了中国共产党百年奋斗历程和辉煌成就,展现了在中国共产党领导下,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来实现伟大复兴的光明前景,激励魅力实验人时刻铭记“感党恩、听党话、跟党走”,不忘初心、牢记使命,坚定信仰、勇于斗争。

返回顶部